法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院>>
宿迁宿城法院开展“秋风行动”剑指逃债“老赖”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2018-09-21 09:18:47

    法制网讯(通讯员 朱来宽)9月19日晚上,中秋节前,宿迁市宿城区人民法院开展了一次“秋风行动”宿迁手机台直播执行抓老赖行动,两路记者全程跟 随执行直播,取得了良好的效果。共拘传11人,搜查15处,查获现金5000余元,扣押手机3部,银行卡若干,名酒5瓶,轿车一辆,拘留8人,经谈话达成和解4件,执结5件,执行标的到位22.5万余元。

    18时许,院长耿辉、副院长、执行局局长朱洋分别带领洋河片区、埠子片区执行组,分赴不同执行现场,60余名干警乘坐13辆警车,按照执行行动方案各就各位,各司其职,对25名被执行人展开集中查找。敲门、做工作、谈话、搜查、登记,干警发挥着自己积累的执行技巧和执行艺术。而其他同志则坚守自己的职责,封锁执行现场,维持执行秩序,整个工作都是在依法有条不紊的情况下进行。

    22时20分,埠子组接到被执行人周某电话,“喂,你是宿城法院的吧,”“昂”,“我看到你们直播了,你来带我吧,也别找了,你们。你们不是今晚都跑案子的嘛”,“对,你是被执行人啊?”“是滴”,“你给哪了?”“我在马赛公馆那。”“你给点等我”,“我们现在就过去。”

    22时30分,在宿迁经济技术开发区马赛公馆将周某传唤至法院。当执行法官询问周某为啥主动联系我们带你到法院?周某称,“你们正在直播抓被执行人,我怕你们去我老家执行。”那你为啥不主动履行义务?“法院已经处理了,他还去俺家闹,我有钱也不给他,不就是一年可以拘留两次吗?”

    23时许,在执行洋河新区洋河镇新民街17号韩某时,天空下起了沥沥小雨。韩某大哥和大嫂因经营需要向吴某借款10万元,韩某及其姐姐和二哥3人为他们提供担保。借款到期后,韩某大哥和大嫂没有偿还借款,吴某将其大哥、大嫂和其3人起诉至法院。经法院判决后,仍拒不履行义务。案件进入执行程序后,执行员依法向被执行人送达执行通知,财产报告令等,并多次传唤被执行人到法院履行义务,但其仍以各种借口逃避执行,拒不履行。法院依职权对被执行人的财产进行调查,对登记在其大哥名下的一处房产依法进行了轮候查封,并扣划了7900余元银行存款。期间,先后对韩某等4人分别拘留15日,但被执行人仍拒不履行义务。法院依法将被执行人纳入失信被执行人名单。

    当晚“秋风行动”中,再次将韩某等人纳入集中查找名单,当执行干警敲门进入韩某家执行的时候,执行干警在作相关法律释明后,依法对其家中进行搜查。经搜查,现场查获现金2700元,扣押银行卡10余张、名酒5瓶。随后,执行干警依法将韩某强制传唤至法院。

    活动一直持续到0时许,执行工作才告尾声,执行活动取得了丰硕成果。执行干警回到法院后,及时与被执行人进行谈话,达成和解4件,执结5件,执行标的到位22.5万余元,依法对8名拒不履行义务的被执行人实施司法拘留十五日。

    当送拘完最后一名被执行人的时候,时针已经指向次日凌晨4时许,执行干警拖着疲惫的身躯,收官当天的执行活动。

视频访谈
相关新闻
江苏省省管领导干部任职前公示>江苏省省管领导干部任职前公示
江苏省15名省管领导干部任职前公示>江苏省15名省管领导干部任职前公示
江苏省56名省管领导干部任职前公示>江苏省56名省管领导干部任职前公示
娄勤俭与出席2018世界物联网博览会的专家和企业家座谈>娄勤俭与出席2018世界物联网博览会的 ...
海安曲塘镇多形式开展防诈骗宣传>海安曲塘镇多形式开展防诈骗宣传
沛县公证“五突出”助力企业防控风险>沛县公证“五突出”助力企业防控风险
沛县法护“中国好水”水源地>沛县法护“中国好水”水源地
苏大学生恒爱知识产权(版权)夏令营闭营>苏大学生恒爱知识产权(版权)夏令营闭营 ...
宿迁市司法局慰问帮教戒毒人员>宿迁市司法局慰问帮教戒毒人员
沛县法律救济参与信访化解风险>沛县法律救济参与信访化解风险
沛县绿色行动助力绿色农业发展>沛县绿色行动助力绿色农业发展
中秋节前的15万元司法救助金>中秋节前的15万元司法救助金
江浙沪皖九城共建人才新高地>江浙沪皖九城共建人才新高地
2017江苏居民体质水平略有提高>2017江苏居民体质水平略有提高
万余张火车票收藏者眼中的铁路40年变迁>万余张火车票收藏者眼中的铁路40年变迁 ...
江北新区:智能制造插上“绿色翅膀”>江北新区:智能制造插上“绿色翅膀”