法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻>>
男子报警称有人要拿“刀”砍他 民警到场发现“凶器”是菜铲
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2018-09-10 14:56:24

法制网讯 (通讯员 建公宣)9月2日晚上8点左右,南京江东警务站接到市民报警,称在某小区一房内,有人持刀砍人。

民警迅速赶到现场。民警赶到屋里后,没有发现有人持刀。于是民警找到报警人董某,这时董某光着膀子,衣服搭在肩膀上。民警询问董某:“是谁拿刀,有没有人受伤?”董某称刀已经被收起来了,他没受伤。民警询问董某事情原因,董某告诉民警,他是某中介公司的,将这个房子租给龚某,本应25号交房租,结果龚某一直拖到现在还没交完。每次催,龚某也都好说,说过几天一定交上,结果现在都没有交上,于是当天晚上来龚某租的屋子里向其要房租。进来时龚某还在床上躺着,但两人没说几句话,龚某就起来扇了董某一巴掌,于是双方便起了肢体冲突。随后,龚某就跑到厨房拿出一把刀来,董某讲到这里给民警说道:“我一看他拿刀出来,我就怂了。”

后来,民警到的时候,龚某的叔叔正好已经过来与其协商。民警找到站在厨房门口的龚某,问龚某有没有拿刀,龚某告诉民警他当时没拿刀,随后带民警进入厨房,拿出一个菜铲给民警看,并说道“当时拿的是菜铲,没有拿刀。”民警让董某过来确认一下拿的是刀还是这个菜铲,董某看了看说道:“当时我看他进厨房拿出一个银色的东西,我就躲了,根本没看清”。

民警询问龚某事情原委,龚某告诉民警,他不是一直拖欠房租,头一天已经向董某通过微信转账转过房租了,但是由于微信限额,有300元没转过去,于是就想过一天再转,谁想到他今天直接跑过来要,于是一言不合就动了手。龚某的叔叔也给董某讲道:“就300元,多大的事,你直接问我要就行,我先给他垫上,他当时签合约的时候,我就在现场,我陪着他一起签的,你直接问我要就是。”

民警询问双方有没有受伤,双方表示没有大碍,可以自己处理,民警现场对双方进行调解和批评教育,事情没搞清楚就大大出手,事情问清后才发现也是一场误会。倘若拿的不是菜铲而是一把刀,那么事情的走向就变了,可能引发更危险的后果。而双方也认识到了错误,表示自己会处理好,不会再动手了。

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省省管领导干部任职前公示>江苏省省管领导干部任职前公示
江苏省15名省管领导干部任职前公示>江苏省15名省管领导干部任职前公示
江苏省56名省管领导干部任职前公示>江苏省56名省管领导干部任职前公示
娄勤俭与出席2018世界物联网博览会的专家和企业家座谈>娄勤俭与出席2018世界物联网博览会的 ...
海安曲塘镇多形式开展防诈骗宣传>海安曲塘镇多形式开展防诈骗宣传
沛县公证“五突出”助力企业防控风险>沛县公证“五突出”助力企业防控风险
沛县法护“中国好水”水源地>沛县法护“中国好水”水源地
苏大学生恒爱知识产权(版权)夏令营闭营>苏大学生恒爱知识产权(版权)夏令营闭营 ...
宿迁市司法局慰问帮教戒毒人员>宿迁市司法局慰问帮教戒毒人员
沛县法律救济参与信访化解风险>沛县法律救济参与信访化解风险
沛县绿色行动助力绿色农业发展>沛县绿色行动助力绿色农业发展
中秋节前的15万元司法救助金>中秋节前的15万元司法救助金
江浙沪皖九城共建人才新高地>江浙沪皖九城共建人才新高地
2017江苏居民体质水平略有提高>2017江苏居民体质水平略有提高
万余张火车票收藏者眼中的铁路40年变迁>万余张火车票收藏者眼中的铁路40年变迁 ...
江北新区:智能制造插上“绿色翅膀”>江北新区:智能制造插上“绿色翅膀”