法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
新沂举办“清官能断家务事”法律讲堂
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-08-09 14:06:50

    

 

    法制网讯(通讯员 包晓晨 吕娟)为进一步做好妇女儿童合法权益维护工作,有效提高广大妇女群众依法维权的意识和能力,8月7日,新沂市司法局联合墨河街道、初心社工事务所共同开展“清官能断家务事”法律讲堂。墨河街道50余名妇女代表参加活动。

    活动邀请江苏王军律师事务所吴开封、江苏良修律师事务所徐勤富为大家讲解妇女权益保护相关法律知识。在讲座中,律师通过现场互动和大量鲜活的案例,重点介绍了《江苏省妇女权益保障条例》、《江苏省女职工劳动保护特别规定》,从女性的婚姻家庭、反家庭暴力的维权,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导广大妇女群众学会运用法律武器维护自身合法权益。

    此次法律知识讲座受到广大女同胞欢迎,大家纷纷表示通过此次讲座,认识到了作为女同胞应该保护自己的权利,以后还要向身边的邻居及亲友宣传,一起学习如何正确运用法律武器保护自己的合法权益。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻