法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地方联播
泗阳司法局开展“法律进企业”法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-31 15:26:11

    法制网讯 (通讯员 王力 祁峰) 为弘扬法治精神,及时化解劳动纠纷,维护市场经营秩序,净化营商环境,促进泗阳经济健康发展,日前,泗阳县司法局12348法律服务队开展“法律进企业”法治宣传活动。

    普法人员组织、指导、帮助重点民营企业特别是中小微企业制定法治宣传计划,利用网站、宣传栏、内部刊物、“泗阳司法行政在线”微信公众号和“泗阳司法”微博等载体,开辟依法治企专栏,及时发布依法治企、依法经营、依法管理、依法维权及诚信守法民企示范创建、诚信守法企业创建情况;开展10场安全生产法、特种设备安全法培训,大力宣传新宪法和习近平总书记新时期治国理政系列重要讲话精神,促进民企规范化、标准化建设,提升民企法治化水平。

    普法人员从工伤保险的适用范围、工伤保险的缴费主体、作为工伤认定的情形及例外、工伤的申报时限及申报主体、工伤申报提交的材料、工伤的举证责任、工伤认定的时限、劳动能力鉴定、工伤保险待遇、再次发生工伤的处理、工伤待遇争议的解决途径等十二个方面和企业如何规避自身的法律风险、员工如何维护自身合法权益等方面作了深入浅出的讲解,使企业及员工更加清晰了解自己的权利和义务。

    今年以来,该局利用普法讲座、文艺巡演、发放宣传资料等多种形式开展“法律进企业”活动,增强了企业业主的法律意识和法治观念,提高了员工学法、守法、用法的意识,为建设“强富美高”新泗阳提供了良好的法治环境。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻