法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
宿迁宿豫司法局“四项举措”助推“三服务三促进”工作开展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-19 13:37:48

法制网讯(通讯员 刘明雪)今年以来,宿迁市宿豫区司法局坚持围绕中心、服务中心,深入开展以“服务企业、服务项目、服务园区,促进深化改革、促进作风转变、促进转型发展”为主要内容的“三服务三促进”活动,通过落实“四项举措”,扎实推进“三服务三促进”工作提质增效。

建立组织架构,从源头确保领导得力。区司法局坚持“一把手”负总责,层层分解帮扶责任,形成上下联动、齐抓共管的帮办服务工作格局。通过选派得力工作人员专职负责,不断强化帮办服务人员能力素质,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的帮办服务工作队伍。

抓好全盘谋划,建好企业三本台账。一是坚持建立企业基本情况台账,做到包保情况心中有底;二是建立企业实际需求台账,对企业用工、用地、融资、销售等环节需求实行有效帮助;三是建立企业问题办理台账,实行跟踪记录、协调处理并定期走访、反馈,全力化解企业发展难题;召开联席会议及时会办相关事宜。根据挂钩帮扶的企业经营情况、需求事项、意见建议等梳理汇总,定期召开联席会议,商讨解决问题的办法,确保及时有效解决实际问题。

加强督查考核,实行绩效管理。区司法局坚持将“三服务三促进”活动开展情况纳入单位综合目标考核,围绕区三服务办下达的主要经济指标任务,按照“月监测、季推进、年考核”的督查考核办法,强化工作督查推进,助力企业转型发展,聚力为宿豫“三大建设”做出新贡献。今年1--6月份,区司法局挂钩帮扶的宿迁市金丰米业有限公司开票销售收入已达4045万元,入库税收超过17万元,超出主要经济指标序时进度。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻