法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>高层动态
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2018-05-24 14:59:44

5月22日,省人大常委会副主任曲福田率省人大调研组到省监委调研,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆参加调研。

蒋卓庆说,监察委员会成立后与党的纪律检查机关合署办公,体现了党内监督与国家监察的有机统一,实现了对党员和行使公权力的公职人员监督全覆盖。省监委始终准确把握监察体制改革的目标方向,把加强党对反腐败工作的集中统一领导作为根本遵循,坚持以人民为中心的价值取向,紧紧围绕落实“两个责任”,坚持问题导向,聚焦重点领域,积极探索实践,全面履行纪检监察职责。紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的决策部署,深入一线加强监督检查,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。持续开展群众身边不正之风和腐败问题的专项治理,着力从源头上遏制腐败问题的发生,切实扎紧制度的笼子。加大案件查办力度,坚持受贿行贿一起查,保持惩治腐败高压态势。深化“打铁必须自身硬”专项行动,自觉接受社会各界监督,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保权力始终在法治的轨道上规范运行。

曲福田对省监委工作予以充分肯定。他说,我省各级监察机关在中央纪委、国家监委和省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以宪法法律为遵循,坚持标本兼治、综合治理,在推动管党治党、责任落实、严厉惩治腐败、净化政治生态、深化巡视巡察、加强队伍建设等方面成效显著。省人大将严格依法履行职责,进一步发挥自身职能作用,支持监察机关开展工作,把中央和省委关于监察体制改革各项决策部署落到实处。(顾 敏)

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻