法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
沛县法院巡回审判助力便民服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-15 10:53:10
 
 

法制网讯(通讯员 侯明光)“现在开庭!”随着承办法官的一声锤响,原告江苏沛县农村商业银行股份有限公司诉被告何某等5人的金融借款合同纠纷案正式开庭审理。与以往有所不同的是,这次开庭并不是在案件所属的沛县人民法院大屯法庭,而是在杨屯镇司法所的会议室内。

随着社会经济的不断发展,信用“透支”这一现象在银行贷款中已经愈演愈烈,而本案的被告何某等人就是其中典型,为更好的做到“审理一案,教育一片”的社会效果,大屯法庭决定巡回审理。当天,有人大代表、被告家属及村民等近20人旁听了案件的审理。

巡回法庭紧紧围绕巡回审判走进乡村的目的,一方面是让群众了解法院,了解法律,了解法庭,方便诉讼。另一方面法庭也利用群众旁听的机会,通过以案说法的形式,积极开展普法和宣传教育工作,实现“审理一案,教育一片”的效果,真正做到零距离生动普法,切实增强群众的法律意识。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻