法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
春风行动 淮阴预热315权益保护专题活动“法润消费者”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-13 13:50:38

法制网讯(通讯员 王斐 安芷萱)近日,为了深入贯彻党的十九大会议精神,积极维护消费者合法权益,由淮安市淮阴区司法局和消协牵头,在全区开展“315国际消费者权益日”系列活动。

上下联动高度重视。3月8日区召开专题会议,全面推进3月宣传教育活动,明确指定各理事分管单位内设机构负责人为3?15活动联络员,对消费热点、难点集中分析,成果亮点进一步推进,做好今年3?15系列活动,曝光典型案例。

分工明确加强组织。组织协调有关部门集中开展宣传咨询服务活动,设立主会场及分会场,发动区各相关部门及各乡镇积极参与。联合有监管职责的行政执法机关集中开展市场执法检查,整体联动,恪尽职守。

善用载体宣传教育。利用宣传屏、电视、横幅、微信、微博、报纸等载体,宣传《江苏省消费者权益保护条例》等保护消费者权益法律法规,与电视台“法在身边”栏目组合作,采取消费调查系列活动,建立消费者满意度测评体系,增强维权意识。

深入基层营造氛围。深入乡镇、社区,广泛开展“品质消费美好生活”主题宣传活动,结合法律六进的相关要求,逐步增强消费者维权意识,营造品质消费氛围。

咨询受理服务群众。咨询台提供消费常识、商品知识和识假辨假的相关宣传资料,受理、处理消费者投(申)诉,对侵害消费者权益的投诉举报案件迅速、及时进行处理反馈。

通过形式多样的活动,结合3?15时间消费者权益日这一节点切实落实“法润江苏.春风行动”的相关要求,营造淮阴“诚信经营、理性消费、依法维权、和谐幸福”的消费环境。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻