法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>图片
海安围绕“四抓”提供法务保障服务地方经济社会发展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 15:08:11

法制网讯(通讯员 王国庆)2018年,为推动海安司法行政系统转职能、转方式、转作风,贯彻落实上级司法行政工作要求,“全力打造产业高地,聚力建设幸福之城”,实现海安经济社会高质量发展提供坚强的法务保障,海安县司法局成立了由局领导为组长、相关科室和业务骨干为成员的6支12348“提效护航”服务队。每个队伍分别挂钩包干1-2个区镇作为联系点和调研点,围绕“四抓”提供法务保障。

抓好督促检查。深入各区镇督查服务高质量发展,服务“三大攻坚战”、参与“百所对接服务百镇(街道)”活动和服务产业经济发展“三项行动”情况以及上级各项富民惠民举措落实情况。

抓好业务指导。帮助挂钩包干区镇司法所排查工作中的薄弱环节和原因,对照2017年绩效考评结果制定整改措施,帮助基层破解难题并开展帮扶。指导并抓好2018年各项工作任务的推进落实。

抓好调查研究。深入走访挂钩地区企业、村居和基层干部群众,了解他们的法律服务需求,听取公共法律服务体系建设等方面的意见建议,组织开展有针对性的法律服务。

抓好品牌打造。按照“一镇一品牌、一镇一特色、一镇一创新”工作目标,帮助各区镇梳理、发现工作中的亮点和特色,培植、推广基层好的做法和经验,充分发挥典型的示范引领作用。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻