法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>大墙内外
丁山监狱组织开展系列文化教育活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 15:03:43

法制网讯(通讯员 朱玉)近日,丁山监狱基层监区在教改部门的支持下,组织开展了一系列有益身心的文体活动,丰富了服刑人员改造生活。

开展快乐阅读活动,满足学习需求。监区通过组织开展“勤读书,勤反思”活动,由分管民警指导服刑人员制定读书计划,按照读、写、悟三步法,写出阅读感想,增加阅读收获。

开展主题讲评活动,丰富教育内涵。监区重点就服刑人员认罪悔罪态度、遵规守纪意识等开展讲评教育活动,引导服刑人员端正改造态度,自我规划改造之路,充实自身改造生活。

开展休闲娱乐活动,增强处遇体验。监区组织了部分改造表现较好的服刑人员,进入监狱文化活动中心,感受不一样的放松体验,通过差别化的处遇兑现,促进服刑人员培养正确认知、积极服刑改造。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻