法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
替孩子向你们敬个礼
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 14:59:15
 

法制网讯(通讯员 罗靖)3月8日下午5点,靖江警务工作二站民警范国栋像往常一样在外国语学校门前站护学岗。当接孩子放学的人群和车辆都已离开,路边一个徘徊不前的男孩引起了他的注意。

原来,男孩是外国语学校初二年级的一名学生,每天傍晚妈妈都会准时到约定好的路口接他放学,可今天妈妈却迟迟没有来。了解情况后,范国栋立即将小男孩带到警务工作站内,安抚他的情绪,并拨通了他妈妈的电话,告知其情况。20分钟后,家长匆忙赶到警务站接回孩子。

在该市各个学校的护学岗上,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,每天上下学都有警察风雨无阻的坚守在岗位上保护着学生的安全,“有你们保护着孩子们的安全实在是太感谢了,我真的要替孩子向你们敬个礼!”家长激动地说。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻