法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
错把油门当刹车小轿车背飞50米 路过车主纷纷热心救助
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 14:57:21

法制网讯(通讯员 许青)日前,正值下班时间,在苏州吴江230省道隧道口北侧路段出现暖心一幕。只见一辆白色小轿车四脚朝天的躺在路面上,占据了一条车道。驾驶员被困车内,路过车主纷纷靠边停车,下车救助。最终,在众人的出谋划策和帮助下,驾驶员徐先生成功从副驾驶位置脱困。

现场明显是单车事故,那么是如何造成的呢?原来,徐先生本想靠边停车,却因一时操作失误,错把油门当成了刹车踩,结果径直撞向了路边的一排隔离石墩。石墩被撞的粉碎,飞溅一地, 小轿车本身也在惯性作用下,侧身飞出了50多米。惊魂未定的徐先生就这样头下脚上的被困在车内直犯晕。不到一分钟,开始有路过的车辆靠边停下,很快,周边已经停下不少车辆,热心车主纷纷跑向事故轿车,一边为被困的徐先生出谋划策,一边安慰他不要着急,最终在众人的协助下,徐先生顺利脱险,所幸因安全带的保护,徐先生只受了轻微擦伤,并无大碍。

徐先生是幸运的,不过这一失误,带来的损失可不小。交警提醒,驾驶车辆时,遇到情况一定要冷静,分清油门和刹车,轻踩轻放。此外,在驾驶自动挡车辆时,一定不要让右脚闲着,只要不踩油门,就把脚放在自动踏板上;减速或停车时,要提前松油门踩刹车,不要把脚放在油门上滑行;不要穿拖鞋、高跟鞋驾车。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻