法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
痴情小伙“网恋”3个月被骗17万余元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 14:54:31

法制网讯(通讯员 管军军 杨娟)2017年10月,家住湖北京山的90后小曹在QQ上结识了一位网名为“渔歌”的女性网友,两人加了QQ好友后,女孩自称叫韩雪菲,是南京人,在江苏海门经营一家网吧。通过聊天,两人很快坠入爱河,确立了男女朋友关系。然而这名“女友”以发工资、交罚款等理由,让小曹在3个月时间内,前前后后为其打款17万元。直到小曹追到女友自称经营的网吧,才发现自己苦恋的“女友”其实是个40岁的中年妇女。这场网恋苦情戏才落下帷幕。

据悉,韩雪菲真名叫杨艳,江苏南京人,1978年生,2014年和丈夫离婚后只是来到海门,由于好吃懒做,杨艳到了海门后没有找工作,把身边存款花完后,一直吃住在网吧。2017年10月,杨艳在上网打游戏时结识了小曹,两人越聊越投机。当小曹问杨艳要照片时,杨艳自知如果把真实照片和年龄告诉小曹,小曹肯定不会理她的,生活窘迫的她就把年轻貌美的网管小玉的照片发给了小曹。小曹看到照片后,就更加喜欢杨艳了。为方便从小曹那里骗钱,杨艳觉得时机到了,就提出和小曹处男女朋友,见美女向主动向自己抛出了橄榄枝,小曹自然求之不得。

杨艳和小曹确立男女朋友关系的当天夜里,就迫不及待的问小曹要红包,为表示对女友的喜欢,小曹就微信转账给杨艳520元,意为“我爱你”。后杨艳更是以网吧资金周转不开、购买新设备、做环保牌子等为由向小曹“借钱”。被“爱情”冲昏头脑的小曹丝毫没有戒心,对“女友”有求必应,甚至不惜从“借呗”、“微粒贷”等平台贷款后给杨艳。期间,小曹数次提出和杨艳视频聊天,杨艳均以各种理由推脱,还责怪小曹怀疑她。怕失去女友,小曹只好作罢。为打消小曹的疑虑,杨艳曾故意提出网吧人员不够,让小曹到海门帮忙。小曹喜出望外,连夜买了第二天广州去上海的机票,准备去海门找杨艳。但第二天一早,杨艳又以和父亲一起去南京为由让小曹取消了行程。这次变故让小曹心生芥蒂,留了个心眼。

2018年1月9日,小曹粗略的算了一下,自2017年10月和杨艳认识后,他前前后后借给未见过面的女友杨艳近17万元钱了。于是小曹对杨艳的疑心更加重了,在1月10日当日在未告知杨艳的情况下,一个人坐车到了海门。通过QQIP地址在杨艳自称经营的网吧找到了正在上网的杨艳。令小曹失望的是,心目中的女神竟然是个40多岁,重达200多斤的中年妇女。小曹责问杨艳为什么要骗他,杨艳坦陈没

有工作,缺钱花。但让人意向不到的是,杨艳用小曹给她的钱在YY直播上刷礼物花了15万元左右,被她日常开销掉的仅仅2万元。小曹让杨艳还钱,杨艳只好先给小曹写了一张20万元欠条,但杨艳根本没有还钱能力,还钱的事一拖再拖。

1月29月,失望的小曹知道杨艳根本不可能还钱,遂向海门警方报了警。海门市公安局于当日立案,2月28日向海门市人民检察院提请逮捕。经审查,承办检察官认为犯罪嫌疑人杨艳化名“韩雪菲”,通过QQ主动结识被害人小曹,并假装与小曹谈恋爱以骗取其信任,在双方交往过程中,杨艳用其他女性照片冒充自己,并多次编造自己投资的网吧资金周转不开,给员工发工资等虚假事实,先后30余次骗取被害人人民币17余万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪,数额巨大,遂于3月7日依法对杨艳批准逮捕。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻