法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
苏州吴中组织开展社区矫正志愿者植树活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 14:49:14
 

法制网讯(通讯员 吕帅)为扎实开展好社区矫正工作,提升社区矫正人员的社会责任感、奉献感。3月12日植树节期间,苏州市吴中区木渎镇司法所组织辖区内社区矫正对象参加义务植树活动。

活动开始前,工作人员首先与社区矫正对象进行了座谈,向他们宣讲了法律知识,鼓励他们积极、主动参加公益劳动,并向他们发放了手套、水桶、铁锹等劳动工具。随后,在司法工作人员的带领下,社区矫正志愿者们来到植树点,开始植树劳动。他们分工合作,相互配合,有的用锄头挖土刨坑,坑挖好了有人扶苗栽种,然后堆土;有人提水浇灌,大家都干劲十足,植树场地热火朝天。短短2个小时,种植树苗40余棵。

木渎镇司法所负责人表示:植树护绿活动的开展不仅美化了环境,更让社区矫正对象在公益劳动中改造思想、净化心灵,增强对社会的责任感,培养积极健康的心态。

近年来,木渎司法所从人性化管理理念出发,探索社区矫正人员集中公益劳动和分散公益劳动相结合的方法,双管齐下推进社区矫正公益劳动,充分发挥了社区矫正公益劳动的教育改造功能。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻