法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
东台司检联动实现社区矫正督查全覆盖
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-12 14:48:21

法制网讯(通讯员 沈卫东)近日,东台市司法局联合检察院采取飞行抽查、临时通知、全员点验的方式进行,对全市社区矫正工作进行全面督查。

全员点验无缝隙。全覆盖点验在册社区服刑人员,开展集中训诫,重申社区矫正监管规定,提高社区服刑人员的在刑意识和遵规守纪意识。

重点访谈无遗漏。对重点社区服刑人员进行个别谈话,着重了解他们近期思想状况、家庭生活及工作情况,教育他们服从监管,帮助解实难。

责任落实无盲区。检查社区服刑人员工作台账及重点社区服刑人员落实包保责任制情况,要求基层司法所务必做到执法规范、档案齐全、程序合规。

规范管控无死角。全面落实手机定位,及时发布“两会”期间注意事项,要求全体社区服刑人员务必做到“四个严禁”,即严禁不假外出,严禁关、停定位手机和人机分离,严禁赌博、严禁酒后和无证驾驶机动车辆。

通过点验督查,全市在册314名社区服刑人员全部在管在控,督查中,监狱挂职干警及检察官积极开展参与训诫教育,结合自身的工作以案释法,有力巩固了矫正实效,提升了社区服刑人员服刑意识。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻