法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-09 14:04:59
 
 
 
 

法制网记者丁国锋 实习记者罗莎莎 3月7日,江苏省妇联和江苏省戒毒管理局在江苏省女子强制隔离戒毒所联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动。江苏省戒毒管理局党委副书记、政委唐恒国,江苏省妇联副巡视员沈梅,江苏省戒毒管理局党委委员、副局长王正清等领导出席活动。

在当天上午的戒毒人员亲属开放日活动中,100余名戒毒人员亲属参观了江苏省女所康复训练中心、康复矫正区等现场,通过开展戒毒人员亲属讲堂、欢乐亲子营、亲情共餐,举办康复讲座、法律援助等活动,有效融合社会和亲情力量,帮助戒毒人员提高戒治信心和能力。下午,出席活动的领导和各界人士代表参观了省女所润蕾礼堂经颅磁刺激治疗室、职业技能培训室等功能室,观看了戒毒人员茶艺、插花、西点制作和团体康复操等才艺展示,了解了经颅磁刺激技术、中医药戒毒、艺术戒治等品牌戒治项目情况。

期间,开展了读书分享会、签名赠书会,为戒毒人员亲属帮教志愿者颁发了聘书,举行了“亲属大讲堂”揭牌仪式,采访了后续照管民警赵平的感人事迹,向女所发放了慰问金,著名作家冯华、戒毒人员亲属代表作了精彩感人发言,观看了由江苏戒毒工作志愿者、省广播电台97.5著名主持人邓煌主持,民警、戒毒人员共同表演的文艺汇演。

唐恒国在讲话中代表省戒毒管理局党委,向长期以来关心支持戒毒工作的全省各级妇联组织和社会各界人士表示衷心的感谢,向女所全体民警致以亲切的慰问,为全体女性人员送上节日的祝福,要求省女子戒毒所各级领导和全体民警坚持把教育戒治作为中心任务,全面践行治本安全观,大力推进戒毒工作融合发展,不断提高民警队伍履职能力,奋力推动戒毒工作再上新台阶。同时,勉励戒毒人员自觉服从教育管理,告别过去、珍惜现在、顺利归航、成就未来。

一是学会感恩。常怀感恩之心,倍加珍惜党和政府提供的良好戒治环境,不辜负社会各界和亲人们的殷切期望,彻底改过自新,做一名遵纪守法的合格公民。二是立志戒毒。深刻认识吸毒给自己、给家庭、给社会带来的严重危害性,坚定戒毒信念,坚决戒除毒瘾,筑牢防毒拒毒的生理和心理双重防线。三是阳光健康。保持积极进取、健康向上的良好心态,学会包容、理解、友爱、互助,学人之长,补己之短,树立文明、诚信、独立、友善的良好品格。四是掌握技能。认真学习文化知识和专业技能,掌握一技之长,早日回归社会,早日与亲人团聚,做一名好妻子、好女儿、好母亲。

江苏省人民医院医生、省作家协会作家、省东恒律师事务所律师、女企业家代表、金陵科技学院大学生志愿者、戒毒人员亲属、回归典型、局机关有关部门负责人参加活动。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻