法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
连云港消防官兵出警归途中搭救出一名落水女子
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-08 14:44:23

法制网讯(通讯员 苏欣 李波)3月7日下午4时35分许,江苏省连云港市灌云县消防中队官兵在出警归队途中,在行驶至灌云县伊山镇人民路与西苑路交叉口处时,有辖区公安民警招手求助,称河里有一名落水女子,需要救助。消防官兵得知后,立即下车进行施救。经过消防官兵的快速救援,落水女子被成功救上岸。

消防官兵下车后,经询问得知,正在巡逻执勤的公安民警发现小鸭河里漂浮着一名落水女子,若不及时救助,后果恐不堪设想。由于缺少救援设备,公安民警正在犯愁时,刚好“偶遇”了出警归途中的消防官兵,于是赶紧挥手求助。

消防指挥员发现一名中年女子正仰面飘在河中,只有头部露在水面。事发时天气寒冷、气温较低,天空还在下着雨,指挥员立即命令消防队员找来班组救援绳,并将救援绳扔向落水女子处,让落水女子用手抓住绳索。

“大姐,绳子就在你后面,对,抓住绳子,屏住呼吸。”在几名消防官兵和热心群众的共同努力下,落水女子被成功救上岸。上岸后,落水女子表示自己头有点晕,消防官兵让落水女子稍微躺一躺。随后,两名消防官兵慢慢地将落水女子扶起,待120医护人员赶到后,消防官兵搀扶着落水女子将其送上救护车,前往医院检查。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻