法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
无锡市锡山区检察院开展“预防校园欺凌”法治讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-08 14:25:13

法制网讯(通讯员 濮晓英)为加强学校法治教育工作,严防校园暴力、欺凌事件发生,维护学生的身心健康,3月7日,锡山区检察院未检科华美芳科长受邀来到羊尖实验小学开展“预防校园欺凌”专题讲座。全校师生通过广播进行了同步收听。

讲座中,华科长列举了许多校园中的真实欺凌案例,介绍校园欺凌的危害、校园欺凌现象的成因以及如何预防校园欺凌,教育孩子们要树立正确的人生观、价值观,做到遵纪守法,坚决不做校园小霸王。同时和孩子们进行了实时互动,传授了许多面对校园欺凌时的正确做法,引导孩子们进一步强化自律意识和自我保护意识,远离校园欺凌。整个讲座气氛活跃,交流互动频繁,取得了良好的效果。

视频访谈
相关新闻