法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
江苏公安边防总队镇江边防检查站开展锚地联合巡查行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-07 14:02:33
 
 

法制网讯(通讯员 许铭 吕世民 邵宇健)为强化镇江开放锚地有效管理,完善锚地巡查工作机制,3月6日,江苏公安边防总队镇江边防检查站联合镇江海事局、镇江市交通局锚泊管理中心开展锚地联合执法行动,进一步加强锚地安全管控。

行动前,这个站积极与镇江海事局、锚泊管理中心沟通交流,通过召开碰头会的方式,共同分析研判辖区口岸当前管控形势,并立足部门联动机制,进一步细化完善联合行动方案,扎实做好联合巡查的准备工作。本次联合巡查主要针对“三无”船舶、锚地非法作业船舶、影响正常国际航线航行船舶、非法搭靠外国籍船舶等违法违规情况进行了检查。期间,这个站官兵还对长期停靠锚地的重点船舶实施了登轮检查,详细询问了船舶停泊期间情况,对船方锚地停泊期间的自我管理和安全防护提出了相关要求。

通过此次锚地联合巡查,进一步加强了镇江口岸协作单位间的联动交流,对锚地的违法违规现象形成了强有力的威慑,有效净化了镇江港区锚地环境,维护了锚地的正常管理秩序,确保了镇江口岸的安全稳定。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻