法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产
“金三”楼市开局 日售310套
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2018-03-06 14:20:55

刚过去3月份首个双休日,南京楼市没有新盘上市,但整体成交数据仍在继续上升。截至昨天下午6点,本月全市商品住宅已成交1243套,日均成交310套,环比和同比均明显增长,传统中被称为“金三”的楼市今年开局良好。

根据南京网上房地产的统计,今年以来全市已累计新上市商品住宅2808套,但3月份以来新上市的商品住宅尚为零套。不过,3月3日,城东麒麟新城的新盘熙悦公开了精装样板房,预计首批将推出200多套精装房源,但具体开盘时间尚未公布。另据统计,今年3、4月份,全市预计将有25家左右楼盘累计推出8500套房源,和去年同期相比可能会减少三四千套。

365淘房相关人士分析,今年3月预计上市房源减少,一方面是因为不少楼盘竞买地块时被要求现房销售影响了上市速度,另一方面与信贷收紧、足购并举、楼市调控不放松等大环境有关,很多开发商也在观望。虽然上市量减少,但市场需求依然旺盛。在3月3日365套房开展的大型看房团活动中,16条线路、69辆大巴、3300多名看房人一共看了64家楼盘。问卷调查显示,其中有31%的人计划半年内买房,43%的人计划一年内买房。

市房产部门表示,今年我市将加强市场联动监测预警,准确把握市场走势,综合运用金融、土地、财税、投资等要素,积极研究符合我市实际的房地产长远性制度,逐步构建我市房地产长效发展机制,抑制房地产泡沫,防止出现大起大落。同时,不断完善调控政策,继续与国土、物价、统计等部门加强对接,督促尽快形成商品住宅有效供给,多方面做好联合把控,促进房地产市场平稳健康发展。(记者 邹伟)

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻