法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
网售演唱会门票成诈骗陷阱
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-06 13:58:49

法制网讯(通讯员 徐克兵 顾闻)如今,方便快捷的微信给大家提供了众多便利。一部分有生意头脑的人把目光转向微信,做起了微商。然而,社会上也有一些心术不正的人盯上了微信,利用它玩起了隔空诈骗的把戏。

2017年6月12日至7月26日间,练某在广东省广州市黄埔区使用名为“哈姆兔宝宝”的新浪微博账号,在微博上发布售卖演唱会门票的虚假信息,诱使被害人联系其微信号(awyp63或HAMUTUBB),骗取被害人信任后,以收取购票费为名,先后诈骗5次,骗得人民币计13300元。

练某以一票难求的热门演唱会为契机,通过微博发布售票信息。为求逼真,嫌疑人往往以高出票面价数倍的价格,高价出售所谓的稀缺门票,骗取有需求的被害人通过微信私下联系。多数网络诈骗的被害人因为受骗金额小,往往选择自认倒霉,没有及时向公安机关报案。网络诈骗往往因覆盖面广,诈骗金额总量积少成多,希望受害人遇到此类情况及时报警。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻