法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
兴化消防大队“逆行者”荣获市第十一届新春舞龙表演大赛银奖
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-02 14:53:29

法制网讯 (通讯员 陆寅坤 袁林芳)锣鼓震天迎新春,祥龙抬头歌盛世。由兴化市文化馆主办的第十一届新春舞龙表演大赛在兴化市体育馆上演。兴化消防大队选送的“逆行者”舞龙队荣获此次大赛银奖。

为了能够在此次比赛中取得满意的成绩,兴化消防大队舞龙队全体队员克服了执勤训练任务繁重、磨合时间不足等困难,加班加点进行练习。战士们还结合部队风格,自创了具有部队特色的舞龙动作。比赛过程中,伴随着欢快的锣鼓声,长龙或昂首摆尾,或腾跃飞奔,或穿梭盘旋,现场观众掌声雷鸣,喝彩阵阵,参赛官兵嘹亮的呼号更是将全场气氛推向了高潮。

此次舞龙大赛,为消防大队官兵提供了一个充分展示自我的平台,培养了官兵们健康向上的精神追求。下一步,兴化消防大队还将结合实际,将“逆行者”舞龙队打造成具有兴化特色的警营文化工程,为警营文化生活再添一道靓丽的风景。

 

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻