法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
南通崇川检方建“励志园”为轻微涉罪青少年搭建容身改过之家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-03-02 14:27:04

法制网讯 记者丁国锋 通讯员葛明亮 徐瑾 2月27日,南通市检察机关青少年成长基地暨南通市崇川区检察院青少年观护教育基地——“励志园”在崇川区观音山街道揭牌。南通市崇川区检察院党组书记、检察长邹建华主持揭牌仪式。崇川区委和江苏省、南通市检察机关领导共同参加揭牌活动,并实地参观了观护基地的各项功能区。

据了解,“励志园”观护基地占地500多平方米,融涉罪未成年人法制教育、文化教育、心理矫治、职业培训、社区矫正等多项功能于一体,从即日起正式投入使用。

南通市崇川区检察院未成年人刑事检察部门负责人蒋君介绍,在缓刑考验期内,涉罪未成年人将进入“励志园”,接受检察官、专业社工、公益团体、心理咨询机构多重帮教,重塑良好行为,培育健康人格,学习谋生技能,在回归社会之前做好充足“功课”。“当然,如果在观护基地帮教、观察后,发现帮教对象仍然有再犯罪的可能性,我们最终会选择起诉。”蒋君特别点出,进入观护基地不是“免罪”的护身符,而是将再犯罪的概率尽量降到最低。

“专业化、社会化、规范化。”南通市检察院检察长俞昕水认为,“励志园”基地也是南通检察机关未成年人工作新跨越。南通市政协副主席、崇川区委书记吴旭指出,青少年观护基地建设展现了“检察为民”情怀,需要更多的部门和力量投入参与,共同打造崇川未成年人工作品牌。

江苏省检察院未检办主任郑宇对基地建设表示充分肯定并提出了殷切希望,勉励大家要将基地打造成一个系统化多功能的未成年人工作平台,成为南通创新开展未检工作的一个重要载体。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻