法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
南京警方发布观灯交通出行提醒
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-28 14:47:39

法制网讯(通讯员 宁公宣)一夜鱼龙舞,花市灯如昼。正月十五元宵赏花灯,早在隋炀帝时期,元宵节赏灯活动就已经热闹非凡了。而今年的秦淮灯会,在百度热力图上显示,其热度高居全国灯会前列,高于杭州的钱塘灯会、北京的园博园新春灯会和上海的豫园灯会等著名灯会。今年秦淮灯会时间跨度长,从2月11日一直持续至3月31日,预计3月1日至3月3日(农历正月十四、十五、十六)将迎来赏灯人流的最高峰。

今年元宵节期间3月2日、3日(农历正月十五、十六)每天14:00-22:00夫子庙核心景区首次实施网上免费预约订票,凭票进入夫子庙中心景区的措施。市民和游客可以通过大麦官网免费预订景区门票,门票采取电子门票的形式,预约成功后游客将收到电子门票的二维码,凭票准入期间,游客须向验票人员出示电子票,验证通过以后方可进入核心景区,每天40万张,订完为止。为防止景区客流高度密集,危及游客人身安全,因此只在该高峰时间段实施凭票进入的措施,其他时间段,夫子庙景区是免票进入。为方便游客预订,一次预订操作最多可以预订3张票。每预约1张票必须填写一个人的姓名和身份证号,一证一票,票证对应。

为了方便市民赏灯,确保出行安全,南京警方发布2018年元宵灯会出行提醒。

请广大市民能够尽量错时观灯,特别是老人、小孩子要避开客流高峰期,确保安全,今年灯会将持续到3月31日。观灯期间一定要增强安全意识,不要往人群密集的地方去,不要扎堆滞留,要照看好老人和孩子,保管好随身包物,服从现场安保人员的管理和引导。广大游客按照指示牌和民警引导的方向有序观灯,相邻人员相互帮助提携。不要携带易燃易爆物品进入景区,禁止燃放烟花爆竹

3月2日、3日(农历正月十五、十六)的17:00至21:00,地铁一号线将不停靠三山街站,地铁三号线将不停靠武定门站、夫子庙站,采取跳站运行。而进入夫子庙地区的公交车,尤其是途经建康路的公交车,将会提前下客,提前下客站点为杨公井站、升州路站、中华门站、长白街站等,请乘客自觉配合公交驾驶员的要求,提前下客清车,详细资讯可查阅交通部门发布的相关公交调线通告。

3月1日至3月3日(农历正月十四、十五、十六)的12:00至23:00,长乐路、平江府路(包含)、建康路、中华路的合围区域,及老门东地区的箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务车辆外,禁止其他社会车辆驶入。其中3月2日至3月3日的12:00至23:00,由于利用建康路搭设验票通道,建康路(中华路至长白街段)也将采取交通管控措施,禁止社会车辆驶入。与以往相比,往年秦淮灯会期间住在灯会区域内的居民,凭借相关证明,还是能够驾车出入管控区域,而今年由于在道路上搭建相关安保管控设施的需要,区域内如琵琶小区、一品嘉园、全福小区、大四福巷等小区的车辆在上述时间段将无法出入。请住在区域内的居民提前做好相关准备,尽量选择公共交通出行。遇有紧急情况,公安交通管理部门有可能会采取其它临时交通管制措施,请车辆驾驶人和广大市民自觉遵守,服从现场执勤警力的指挥和管理。

(责任编辑:李纪平)
视频访谈
相关新闻