法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>汽车>>
因质检丑闻与北美促销 日产上季度利润暴跌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国经济网发布时间:2018-02-09 16:13:16

    昨日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。

    该声明中称,日产汽车公司2017年10月至12月营业利润为824亿日圆(约合7.52亿美元),较上年同期的1635.1亿日圆同比下降49.61%。

    在这一季度,日产因对其国内工厂生产的汽车进行最终检验时的不当程序而遭受了396亿日圆的损失,而其在美国市场的市场营销和销售费用——包括激励措施——花费了418亿日圆。

    日产于去年晚些时候承认了其出厂检验作弊的问题,导致召回约120万辆汽车。

    日产在北美地区的营业利润下降了37.3%,至169亿日圆,这归结于其销售老款车型时需要采用较高的优惠政策。此外,日产表示,美国所得税政策的变化,对净利润产生了2076.9亿日圆的正面影响。

    2017年10月至12月,日产汽车全球销量为137.5万辆,略低于上年同期的138万辆。其中,美国市场的销量较2016年增长了4.1%,至39.7万辆;在中国市场的销量增长了15.7%,达到36.9万辆。

    日产预计,其在截至今年3月的财年中销量预计为578万辆,低于此前预估的583万辆,这与日本和欧洲的销量下滑有关,但该公司预计,其在包括中国在内的亚洲市场中将出现销量增长。

    目前,日产下调了全年营业利润预期。该公司预计,在截至今年3月的这一财年中,营运利润将从去年的7422.3亿日圆下滑至5650亿日圆(约合51.5亿美元),低于此前预测的6850亿日圆,这将标志着日产将迎来自2014年以来的利润最低值。(经济日报-中国经济网 张羽编译)

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京