法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业>>
中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2017-12-07 14:52:40

法制网讯(通讯员 姜晓蕾)为全面贯彻落实十九大会议精神,领悟以“宪法”核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习新时代“依法合规”治企理念,12月4日,中国铁建中铁十五局集团第六工程有限公司机关以“企业稳健发展,法规保驾护航”为主题开展12.4普法宣传系列活动。

该公司执行董事、党委书记任化庆指出,近几年诉讼案件数量的增加、合同签订不规范引起的经济损失,全体员工要提高法律意识,从合同的签订到履行过程,不断细化合同条款,及时查补项目履约过程中的漏洞,规避法律风险,增强法治观念,遵守契约精神。同时,公司将推行新型的项目管理制度和模式,构建基层法律联络体系。

该公司总经理、党委副书记段玉顺提出,要进一步加强组织领导,从上到下建立法律联络网;完善工作责任,细化部门分工;建立奖惩机制,重视法制工作。纪委书记曹卫国指出,要深刻认识依法治企理念的重大意义,牢牢把握合法合规治企的重点任务,切实加强法制和宣传工作。

该公司总法律顾问带领大家学习宪法知识,让“12.4宪法日”成为一次对宪法知识的学习、宪法精神的领悟。同时通过集体观看普法宣传片,用通俗易懂的画面、朗朗上口的口号,让在场人员牢记合同履约过程中的法律风险防范要点。随后,全体人员进行守法宣誓,承诺签名。

当天,公司各在建项目还开展了丰富多彩的活动,太原西南环项目部开展守法宣誓、汉十高铁制梁场组织观看普法宣教片等等。

与此同时,公司将12月定为“普法宣传月”,在全公司范围内通过“五个一”活动(进行一次守法宣誓仪式,举办一次法制宣传讲座,组织一次法律知识竞赛活动,观看一次普法宣传教育片,举行一次法制征文比赛)的举行,旨在提高广大员工的法律风险防范意识、学习用法律维护合法权益、降控企业的法律风险点。

2017年以来,公司通过专题培训、业务讲座、普法专栏、新媒体传播等形式多样的活动进行法律宣传工作,切实增强了各级管理人员的法治意识和管理水平,2018年公司将进一步践行十九大工作报告,弘扬新时代法治精神,将依法治企、合规经营工作不断推向深入。

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京