法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
明城墙遗址景观工程打造“秦淮水系流域花园”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-10-16 10:34:06

延续明城墙风光带、贯通慢行绿道、优化滨水景观,打造融休闲、文化、生态为一体的“秦淮水系流域花园”……明城墙遗址景观工程一期工程近期建成开放。

该项目西起龙蟠中路、东至解放南路,从秦淮河北岸至京门府、香格里拉花园、金陵雅颂居、香格里拉东苑等小区南侧围墙区域,全长770米,总面积约4万平方米。工程设计建设中,充分利用场地现有条件,“点、线、面”结合打造出花境、特色植物片区、休闲场地等功能区,全线贯通步行系统、建设生态岸线。潺潺的流水、典雅的构筑、浓郁的绿林、广阔的蓝天,辅以精巧多彩、层次分明的植物配置,将无限的自然风貌浓缩到有限的空间中,让周边居民走出家门即到花园,实现“水清、岸绿、景美”的目标。

随着明城墙遗址景观工程一期的建成,该区域内的酒精厂路、酒精厂路至解放桥路段环境面貌也得到了彻底整治和提升。该工程建设方、南京历史城区保护建设集团相关负责人介绍,酒精厂路连接龙蟠中路与象房村路,全长约800米,整治前两侧有违章搭建,路面有坑槽、隆起等病害,且人行系统不连贯。通过此次整治,彻底处理道路病害,解决了安全隐患,路面出新,优化人行系统,保证人行系统的全线贯通,解除安全隐患;同时合理利用路两侧现有植被,通过乔木、灌木、草类等合理配置,增加了生态景观层次,形成大气舒朗的城市道路景观。此外,酒精厂路至解放桥之间两条各200多米长的道路,也实施了景观绿化提升和驳岸环境整治。(马金 环指宣)

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏严管善用,建设高素质执政队伍
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·省司法厅督查组参观清江浦区法治宣传教 ...
·灌南成立“农业法律服务团”为生产护航
·南京建邺司法局强化十九大维稳安保工作
·遇到老赖怎么办?公证送达存证据
·鼓楼市民广场完成提升改造
·宜长高速江苏先导段开工 计划工期为四年
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
·“十三五”期间江苏力争再开建10条过江通道