法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
农妇收割玉米右臂不慎被卷收割机 江苏连云港消防2小时成功救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-10-11 09:57:44

法制网讯(通讯员 昕文)10月9日上午8时许,江苏省连云港市海州区宁海街道武圩村附近一田地里发生惊险一幕,一名53岁的农妇在收割玉米时,右臂不慎被卷入收割机内,情况紧急。接到报警求助的消防官兵和120急救人员迅速赶到现场,救援人员一边给受伤农妇输液,一边破拆收割机。经过约2个小时的破拆,农妇的手臂被成功拿出,伤者随后被送往医院救治,目前伤者生命体征平稳。

王先生家住海州区宁海街道,10月9日上午,他经过武圩村附近一田地时,发现一辆停在玉米地里的收割机上,隐隐约约传出救命声,走进一看,原来是一名女妇的手臂被绞进了机器里。“有人被卡在收割机的机器里,拿不出来,附近的不少村民都赶过来,有人拨打了110和120救助。”

受伤的农妇姓徐,今年53岁,上午在收割机上收玉米,“她看到机器里有一些草和玉米皮缠在机器里,就想着用手拽一下,但一下手就被绞进了机器被卡住。”现场王师傅介绍。被卡在机器里的徐大妈,整个人被迫趴在收割机上,衣服也被拉扯坏了,疼得满脸大汗,“看到她的手臂被卡在机器里,大家的心都揪起来了!”在村民们等待120急救人员期间,徐大妈的家人也赶到了现场,为了能尽快拿出,几名村民爬上收割机,尝试将受伤的徐大妈手臂拿出,但无论如何也无法将机器零部件扒开。

当天上午,接到求助后,120急救人员很快赶到了现场。此时徐大妈已经精疲力尽,蜷缩在收割机上。120急救医生在查看了伤者的伤口后,立即为伤者进行输液。“手臂被绞进机器,需要专业破拆,才能将手臂拿出,为了避免出现二次伤害,需要消防部门的专业破拆!”现场的120急救医生说。当天上午,连云港市消防支队海昌路中队官兵接到报警后,迅速赶到现场开展救援。经过现场勘察情况后,消防官兵立即拿来专业的液压扩张器和其他切割工具。两名消防官兵用衣服盖着伤者的头部并固定好伤者的胳膊,另外两名消防官兵开始用专业工具小心翼翼的破拆收割机零部件。

经约2个小时的施救,救援人员将卡着徐大妈手臂的收割机零部件破拆下来,并成功将其抬到了救护车上。随后120急救人员将伤者急救送往市第一人民医院救治。10月9日下午,经过医院全力抢救,伤者目前生命体征平稳,需要做进一步的治疗。

据了解,农机具出现的伤人意外,主要有两种原因导致,一个是使用了不合格的农机具,在使用过程中,因产品质量问题导致使用者受伤。另一个是农户等人员在使用农机具时,不规范操作导致身体意外受伤。“最常见的是,人员突然发现机器无法工作了,在未停机时,伸手检查,身体很容易被卷入到机械设备中,导致悲剧发生。”消防部门提醒,发生农机咬人时,要科学处理,及时联系专业人员施救。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·徐州市铜山区召开普法责任制工作联席会
·南京建邺兴隆街道加强矛盾纠纷排查
·沛县司法局制定《十九大信息报送要点》
·宿迁宿城区委政法委召开重点工作推进会
·宜长高速江苏先导段开工 计划工期为四年
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
·“十三五”期间江苏力争再开建10条过江通道
·7万平方米绿地亮相南京南站