法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融
江苏省内首家绿色主题银行正式挂牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 金融时报-中国金融新闻网发布时间:2017-10-10 16:08:28

近日,由江苏省环保厅与兴业银行南京分行共同打造的江苏省内首家绿色主题银行正式启动运营,江苏省环保厅副巡视员季丙贤、兴业银行南京分行行长官恒秋共同为其揭牌。

据悉,打造绿色主题银行是江苏省环保厅与兴业银行南京分行在今年4月达成新一轮绿色金融业务战略合作的基础上,积极推动该省生产生活方式绿色化转型的又一创新举措。该绿色主题银行设立在兴业银行南京分行营业部,是一个全功能型的银行旗舰网点,同时也是绿色金融、绿色生活和绿色办公的体验中心。

与普通银行网点不同的是,该绿色主题银行还设立了二手图书循环角,鼓励以书换书、免费自由借阅,让闲置图书在不同的爱书人士之间流动起来,实现旧书的循环利用。

不仅是共享图书,记者在该网点门口还看到了专门为共享单车划定的临时停放点。停放点约能停放50辆单车,将有效解决单车无处停放、乱停乱放的问题,畅通绿色低碳出行的“最后一公里”。

绿色主题银行不仅体现在客户服务上,也体现在银行自身的企业文化和内部运营管理上。“目前,我们已经在办公区域实施垃圾分类,办公及营业场所逐步更换、使用节能照明设备。我们向全体员工发出了绿色办公倡议,共同打造节能、环保、高效的办公环境,切实履行社会责任。”兴业银行南京分行有关负责人介绍。

据悉,今年以来,为让环境保护公众参与工作落到实处,江苏省环保厅积极策划“绿色伙伴计划”,先后与大型零售、公交、地铁、邮政等受众面广、与老百姓生活息息相关的企业单位加强合作,发动更多人参与环境保护,让环保理念和行为走进寻常百姓家。下一阶段,省环保厅将与兴业银行南京分行进一步深化“绿色伙伴”关系,兴业银行南京分行将在省环保厅的指导下,继续推动辖内网点的绿色化转型。同时,双方计划携手开展系列环保公益活动,引导公众践行绿色生活理念,倡导全社会群策群力,积极参与环境保护,共同守护绿色家园。(王峰 邹晶莹)

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·句容市司法局举办人民调解员业务培训班
·金湖县“两节”期间化解矛盾纠纷349起
·南京建邺区局开展党日活动喜迎十九大
·沭阳沭城司法所“四强化”措施护航十九大
·宜长高速江苏先导段开工 计划工期为四年
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
·“十三五”期间江苏力争再开建10条过江通道
·7万平方米绿地亮相南京南站