法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
江苏连云港消防对化工产业园区企业开展地毯式消防安全检查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-10-09 10:19:47

法制网讯(通讯员 昕文)为切实做好党的十九大消防安保工作,督促石化企业落实好消防主体责任, 10月8日,连云港市消防支队举全警之力对连云港化工产业园区的每家化工企业开展地毯式消防安全排查,同时开展对存在火灾隐患的企业开展集中约谈,督促指导火灾隐患整改工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

连云港市消防支队成立了由支队主官等领导带队,机关下沉三分之二警力,与灌南县消防大队人员混合编成9个工作组,实地深入化工产业园区各企业单位进行消防安全检查,重点查看了企业厂区电器线路敷设、消防设施器材配置及易燃可燃物品存放、用火用电是否安全,安全出口、疏散通道是否畅通;并对应急照明灯、灭火器、消火栓等是否完好有效,消防设施运行是否正常,各种消防安全工作制度是否按要求制定,企业是否对员工开展消防安全知识宣传教育培训等情况进行了详细认真的检查和询问。

通过开展集中检查和集中约谈活动,有效消除了化工园区内存在的各类消防安全隐患,同时也督促了各企业单位及时整改相关问题,确保企业消防安全形势高度稳定。

据悉,连云港化工产业园区位于灌南县堆沟港镇亚邦路1号,占地9.72平方公里,入园企业98家,涵盖钢铁、染料、颜料、医药、新材料等产业门类。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·句容市司法局举办人民调解员业务培训班
·金湖县“两节”期间化解矛盾纠纷349起
·南京建邺区局开展党日活动喜迎十九大
·沭阳沭城司法所“四强化”措施护航十九大
·宜长高速江苏先导段开工 计划工期为四年
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
·“十三五”期间江苏力争再开建10条过江通道
·7万平方米绿地亮相南京南站