法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏重点群体创业就业继续享受税收优惠“红包”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中新网发布时间:2017-09-30 09:09:25

    中新网南京9月28日电 (顾名筛) 江苏财政部门28日公布,2017-2019年该省重点群体、自主就业退役士兵创业就业继续按最高幅度享受税收扣除限额(定额)的优惠政策。

    按照江苏实施的税收优惠政策,对重点群体和退役士兵从事个体经营的可在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税;对企业吸纳重点群体和退役士兵就业的可在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠,定额标准分别为每人每年5200元和6000元。

    据江苏省财政厅介绍,上述政策面向的重点群体,包括:在人社部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员;毕业年度内高校毕业生。

    可享受上述税收优惠政策的企业,主要指商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体。其中,服务型企业是指从事《销售服务、无形资产、不动产注释》(《财政部税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》的附件)中“不动产租赁服务”、“商务辅助服务”(不含货物运输代理和代理报关服务)、“生活服务”(不含文化体育服务)范围内业务活动的企业以及按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》登记成立的民办非企业单位。

    据了解,江苏对相关群体和企业的税收,一直采用限额(定额)最高上浮幅度,2016年共惠及650户企业,4000多人次,减免税费约1600万元。这份税收优惠“红包”一定程度上缓解了该省高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员等重点群体和退役士兵的就业创业压力,优化了全省就业创业环境,增强了江苏企业生存和发展信心。(完)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·太仓开展督查会促公共法律服务均等化改 ...
·射阳成立全县首届法律专家库
·灌南千里之外传销窝点抓获在逃社区服刑人员
·南京办首次基层法律服务工作者授证宣誓仪式
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
·“十三五”期间江苏力争再开建10条过江通道
·7万平方米绿地亮相南京南站
·固城湖畔将打造高淳旅游会客厅