法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融
南京开通多个绿色通道巧解大学生创业贷款难
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-09-26 09:04:57

  大学生创业,可走绿色通道获得免担保贷款。记者从市人社局就管中心获悉,我市已在23所在宁高校、10所园区开通了创业担保贷款受理直通平台,直接接受校区、园区内大学生创业贷款申请,对创业能力强、创业计划可行性高、诚信度好的大学生创业者或创业团队,免除反担保手续。截至2017年7月,经“绿色通道”发放的创业担保贷款累计达到151笔,金额2914万元,放贷量达到全市青年大学生创业贷款量的20%。

  市人社局就管中心创业指导科负责人介绍,此前不少大学生申请创业担保贷款时,往往碰到“在南京没亲戚朋友,更没房产,实在找不到担保人和抵押物”的问题,导致大学生创业贷款发放笔数和金额都较少。为打破瓶颈,市人社局开展广泛调研,发现高校、园区和创业者的“贴近”、“熟悉”是把握发放创业担保贷款的优势条件,完全可以在一定程度上弥补青年大学生无法提供反担保措施的不足。为此,我市出台相关政策,在23所在宁高校、10所园区开通了创业担保贷款受理直通平台,直接接受校区、园区内大学生创业贷款申请,对创业能力强、创业计划可行性高、诚信度好的大学生创业者或创业团队,免除反担保手续。

  此外,市人社局还持续对青年大学生优秀创业项目进行资助,并将青年大学生优秀创业项目资助的起点金额由10万元提高到20万元,最高资助50万元,还在9所高校建立了校园合作基金。今年上半年新受理申报创业项目533个,获得资助的青年大学生优秀创业项目102个,资助金额达2560万元。

  (毛庆 杨凡)

(责任编辑:刘青)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·南京江宁公证处现场监督助创新创业大赛成功
·邳州市纪委派驻第十一纪检组开通网上举 ...
·阜宁县法律援助办案补贴”浮动机制”初 ...
·苏州工业园区扎实推进流动人口普法工作
·固城湖畔将打造高淳旅游会客厅
·全市最大艺术主题乐园落户江宁谷里
·江苏第一高楼动工 预计2023年建成
·南京农业嘉年华永久定点八卦洲