法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
年轻女子服药后驾车欲轻生 边防民警全城搜寻挽救
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-22 10:29:53

法制网讯(通讯员 王天威 沈凌峰)9月20日,一年轻女子服药后独自驾车出门欲轻生,其朋友慌忙报警。启东市各边防派出所派出警力开展全城搜寻,在短短一个小时内找到涉事女子邢某并紧急送医,最终成功脱险。

9月20日凌晨0时22分,启东市公安边防大队接到110指令,一年轻女子服用大量“安眠药”并驾驶一辆白色奥迪汽车独自出门,可能去往海边轻生。按报警人称,这名女子是服用了大量“安眠药”后开车出门的,民警判断她可能已经面临危险。

时间在一分一秒地过去,民警深知这是一场和死神比速度的赛跑,发现女孩的时间越早,其发生生命危险的可能就会降到最低。而且报警人表示其可能前往海边轻生,市公安局边防大队立即决定派出连兴港、蒿枝港、塘芦港、协兴港等全市7个边防派出所人员进行搜寻。

启东市三面环水,有着两百多公里的江海岸线,而且女子是开车出门不知她到底开到了哪里。一边全市各边防派出所的近30位民警出门搜寻,另一边留守家中的民警通过视频监控寻找这辆白色奥迪车的踪迹。凌晨一点多,视频监控中出现了该名女子驾驶的车辆,监控中显示车辆在高新区范围内。 辖区的塘芦港边防派出所两组巡查民警一边以黄海路为中心向四周地毯式搜寻,另一组责在黄海海堤自北向南寻找。

最终,巡查民警通过视频巡查发现路边停了一辆白色奥迪A3轿车,巡查民警果断下车上前去查看。驾驶座里一名年轻女子把座位放倒平躺着,民警上前敲打车窗玻璃,女子没有回应,虽然看起来神志萎靡但还有生命体征,同时还发现其副驾驶座位上有服用过的药片空壳5个,就是这名轻生女子无误。

民警打开车门想要让她出示相关证件,可女子只是含糊着念叨“你们是怎么找到我的?我要睡觉!”看起来是药力发作,因为不知道她到底服下了多少剂量,是否是安眠药?边防民警一直呼喊着她让她不要睡过去。与此同时民警拨打120,并及时向110指挥中心反馈情况。民警立即将女子送往市人民医院进行抢救。

事后,边防民警询问了医生,医生表示,女子经过洗胃等治疗措施后并无大碍,而且她服用的药物只是脑灵素、安睡宁等镇定类药物并非安眠药,所以没有生命危险,目前在住院观察中。据警方透露,经初步调查,该女子姓邢今年25岁,因感情问题起轻生念头。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州工业园区扎实推进流动人口普法工作
·泗阳强化构建访调对接新机制
·阜宁"三零模式"助推民生工程"最多跑一次"
·高淳法援中心为特殊教育学校配"法律管家"
·江苏第一高楼动工 预计2023年建成
·南京农业嘉年华永久定点八卦洲
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"