法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
淮安清江浦开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-14 11:24:55

  法制网讯(通讯员 张金贵)近日,淮安市清江浦区根据司法部全国普法办关于开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动的通知的文件要求,在该区广泛动员全区广大群众、各部门积极参与开展征集活动。

  征集作品内容与形式:1、朗读类微视频:朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章。2、讲述类微视频:讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会。3、工作展示类视频:反映特定职业工作人员依照宪法和法律规定,严格依法履职情况的作品。4、图片类:已正式发表、与学习宣传宪法相关的书画、摄影作品。作品内容要弘扬宪法精神,传播社会主义法治正能量,微视频单个作品时长不超过3分钟,同一作者的作品报送数量不超过3件。

  报送要求:1、报送方式:作者个人直接报送、地方部门单位有组织地报送2种方式均可。报送一般在线上传,无法在线上传的,可以快递形式将作品寄送至北京市朝阳区花家地甲1号(收件人为中国普法网秦静)。寄送前,请先登陆活动专题页面的报名专区,填写报名表格并获得参赛号。

  2、活动网址:

  http://www.legalinfo.gov.cn/zhuanti/node_88621.htrn(中国普法网“‘我与宪法’优秀微视频作品征集展播活动”专题页面),登陆页面可下载查询活动启事、投入要求、报送方式、评选规则、展播安排、网友投票规则、问询信箱、知识产权事宜等活动详细信息。

  此次征集活动是强化宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,切实实施“七五”普法规划的重要举措,是2017年国家宪法日、宪法宣传月系列宣传活动的重要内容。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮阴名优律师走进"法律援助知识村居行"讲堂
·宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班
·玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·宿迁建立矛盾纠纷调解个案分析研判制度
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区