法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
南京市建邺区成立“社区普法联盟”创新基层社会治理
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-14 11:23:33

  法制网讯(通讯员 唐盛春)9月13日上午,南京市建邺区召开全区“社区普法联盟”工作推进会,26个省级民主法治示范社区和22家律师事务所结对,全面推行“一社区一律师事务所一社会组织”法律顾问模式,组织、动员全区律师力量,加强基层法治建设。

  南京市建邺区司法局在“一社区一法律顾问”的基础上, 2016年在沙洲街道中城社区培育成立“伍大姐普法工作室”这一社会组织,并在民政部门登记注册。

  通过这一社会组织,结对一家律师事务所,吸收一群社会志愿者,通过开展文艺演出、法律咨询、法治讲座等形式多样的法治宣传活动,做到在社区“搭建一个平台”、“建立一支队伍”、“找准一个契入点”,培育和推广法治理念和法治思维,被评选为2017“南京市社会建设创新十佳案例”。

  试点的成功,该局迅速在26个社区推广普及,通过整合资源建立社区治理和服务新平台,为居民区域内外共享资源参与社区治理和服务提供了实体支撑,并将逐步推行至所有社区,最终各社区的普法社会组织联合成立社区普法联盟,作为公共法律服务体系中的重要一环,实现社会治理创新,推进法律服务惠民工程。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮阴名优律师走进"法律援助知识村居行"讲堂
·淮安清江浦开展优秀微视频作品征集展播宣传
·宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班
·玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区