法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
货车司机快速道上发病昏厥 所幸“危险驾驶”未发生危情
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-14 11:19:24

  法制网讯(通讯员 陈晨)9月7日早上,在苏州吴江快速干线与江城大道路口,一辆红色大货车停在快速道中间,司机头歪靠在窗户上,昏迷不醒。一热心群众见状,急忙向苏州吴江滨湖新城派出所报警求助。

  当时,恰逢上班早高峰,快速道上车流量大,车速又快,一旦出现追尾等意外事故,情况十分危险。接到警情后,滨湖新城派出所民警立即赶赴现场,发现货车斜停在第一第二车道中间,挡风玻璃满是雾气。民警打开驾驶门,发现司机是一名30多岁的男子,他脸色苍白,满头是汗,瘫坐在驾驶位上一动不动。民警上前试图叫醒该男子,但男子无法应答,只能转动眼珠。

  由于不清楚男子昏迷原因,民警不敢冒然挪动该男子,立即联系救护车,并将两辆警用摩托车停在车前示意,防止后方车辆闪避不及发生事故。随后,救护车赶到,在医生的专业指导下,民警和辅警一起帮忙,将昏迷男子从驾驶室移至担架,送往医院救治。经过紧急施救,男子很快苏醒过来。

  原来,当天早上,韩先生驾车途中突发低血糖,头晕心慌,靠着最后模糊的意识才将车停了下来。所幸救助及时,才避免了意外的发生。

  民警提醒,驾驶过程中突发低血糖是非常危险的,绝对不能掉以轻心。车主朋友在驾驶车辆时,一旦感到身体不适,一定要立即靠边停车,并开启双闪,呼叫救援。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班
·玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·宿迁建立矛盾纠纷调解个案分析研判制度
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区