法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
沛县法院“爱心助学业,圆梦在今秋”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-14 11:06:36

  

法官送慰问金

  法制网讯(通讯员 侯明光 谭天)“感谢你们的帮助!家里条件这么困难,如果不是你们,我真的不知道以后该怎么办,实在不忍心再看着父母这么劳累下去了。”受助学生小许在接到沛县法院送去的慰问金时感激地说道。

  为更好解决困难家庭子女的就学问题,促进社会和谐稳定,近日,沛县法院积极响应团县委“爱心有约·圆梦大学”的号召,由院党组副书记、副院长朱伟程带队,开展“爱心助学业,圆梦在今秋“活动,为张庄镇部分贫困学子家庭送去些许爱心,祝他们圆梦校园、学业有成。

  住处简陋,墙壁斑驳,这是沛县法院走访的受助学生家庭的普遍状况,而面对生活的压力,学子和家长们却普遍表现的十分乐观向上。“再苦不能苦孩子,孩子只要有想学习的心,就算砸锅卖铁也得供她去。”受助学生母亲李某指着墙上贴满的奖状坚定说道。

  通过走访与交谈,朱院长一行了解了受助学生们的家庭情况与实际困难,并表示以后沛县法院将尽己所能的继续开展助学工作,帮助贫困学子们完成梦想。

  据悉,沛县法院党组多年来一直十分关注我县贫困大学生救助事项,积极组织开展“爱心助学”等公益活动,以实际行动关爱贫困学子,不仅帮助贫困学子圆梦大学,同时也为促进我县的和谐与文明做出贡献。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班
·玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·宿迁建立矛盾纠纷调解个案分析研判制度
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区