法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>医药卫生
江苏省消费者权益保护委员会成立
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-09-14 10:57:38

  13日,江苏省消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会一次会议在南京举行。省人大常委会副主任邢春宁当选为省消保委第一届全委会主任,副省长马秋林出席并讲话。

  邢春宁表示,成立“江苏省消费者权益保护委员会”,以此代替原“江苏省消费者协会”,不仅体现在名称的变更上,更是在组织属性、构成、职能等方面有着明显的变化。省消保委和各地消保委是与全省8000万消费者联系最紧密的社会组织,面对消费维权的新形势,要坚持公益的属性定位,坚守公正的价值追求,筑牢公信的发展基石,进一步优化消费维权工作的机制和内涵,进一步提升参与社会公共事务管理的层次和能力。

  马秋林说,各级消费者组织要深刻认识消费维权工作的民生内涵,努力为全省消费者提供充分、均等的消费维权服务;要深刻认识消费维权工作的经济意义,消费已成为经济发展的主引擎,做好消费维权工作,营造良好消费环境,是促消费、扩内需,稳增长、调结构的重要保障;要深刻认识消费维权工作的社会效用,努力使消费纠纷在第一时间得到及时化解和妥善处置。

  (朱新法)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班
·玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·宿迁建立矛盾纠纷调解个案分析研判制度
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区