法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
宜兴市“一镇一特色”开设兴趣班 打造社区服刑人员教育改造新模式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 16:10:28

 课堂教育和户外采风

摄影培训部分优秀作品

  法制网讯(通讯员 林国征)近日,由宜兴市宜城街道司法所组织申报、宜兴市摄影家协会协助开设的“美丽宜兴、盛夏有约”社区服刑人员摄影技能特色培训班在市方圆帮教中心圆满结束。

  此次培训班从7月份开始,历时两个月,通过4次课堂教学、2次户外采风、一期摄影作品评比活动,让社区服刑人员在摄影过程中陶冶情操、感悟美好。该期特色班吸引了该市180余人参加,收集摄影作品87件,评出一二三等奖6个,优胜奖8个,学员的积极性和作品水平均受到了摄影协会专家的认可。

  今年下半年,宜兴市司法局创新开展“一镇一特色”文化兴趣教育活动,要求市18个镇(园、街道)司法所根据当地人文特色和资源优势,积极发动志愿者和社会公益组织共同行动,主办一期有地方特色的文化兴趣班,让全市社区服刑人员共同报名参与,形成以点带面、众人共享的特色文化教育模式。

  活动开展以来,各司法所积极行动,广泛动员各方力量,组织申报活动项目。除此次摄影培训之外,丁蜀司法所依托陶瓷产业结构地域特色和制壶从业人员较多的优势,申报的“方圆之内有乾坤”陶艺制作培训项目、环科园司法所依托辖区内的成校培训组织和花卉种植地域优势,结合多肉风靡的时代特点,申报的“多肉多彩的生活”花卉栽培培训项目特色文化课程也已纳入全市教育活动课程安排。

  这些特色文化兴趣培训班以丰富的教育内容、新型的教育形式,帮助社区服刑人员培养健康广泛的兴趣爱好,让他们在教育活动中感受家乡文化,体会静心、耐心、爱心,不断提高教育矫正攻心治本的作用。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·沛县司法局多举措推进公共法律服务便民利民
·新沂司法局法律服务助力当地"一带一路"建设
·南京高淳司法局开展社区服刑人员征文活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区