法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
女子吞下整瓶安眠药欲轻生 民警争分夺秒排查整条街抢救成功
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 16:02:58

  法制网讯(通讯员 华景轩)因感情纠葛,初来乍到南京的一位女子小艳(化名)一时想不开,居然在宾馆服下30余片安眠药欲自杀。

  南京大厂化工园警方在接到小艳男友报警电话后,为确定小艳所住宾馆地点,通过与小艳男友连线,拨打了20多个电话,寻访了小艳所在酒店的整个一条街,争分夺秒,联合120急救中心,将已吞下一整瓶安眠药的小艳紧急送往医院救治。因抢救及时,小艳目前已脱离生命危险,由其家属接回到江西老家。

  9月10日下午,家住江宁的江西人王先生与同是江西的女友小艳发生了情感危机,当日,王先生打电话给第一次来南京的小艳,双方在电话里发生争执。晚上6点左右,小艳打电话给男友“如果不道歉就吃安眠药自杀,”说完就挂了电话。

  王先生急了,随后陆陆续续拨打小艳的电话,她都不接,发信息也不回,王先生担心小艳的安危,立即拨打了化工园警方报警电话。当时在报警电话中只是提供了女朋友来自江西,第一次来南京,住在江北某街街道附近的一家宾馆,不知道具体是哪个宾馆,他担心女友会想不开轻生,自己在江宁赶不过来,希望民警赶快救援。

  民警接警后,立即赶往王先生提供的事发现场,当民警赶到王先生提供的小艳所住酒店的地址时,发现只是个饭店。民警一边一直不停地拨打报警人的电话,了解其女子的自然情况,一边沿街逐一排查该地区旅馆住宿情况。

  晚上7点多钟,民警终于在一家宾馆查到了小艳的住宿登记情况,立即带着宾馆工作人员上楼敲门,但无人应答,且屋内也没有声音传出。人命关天,民警让宾馆工作人员打开了房门,进屋后,发现一年轻女子脸色苍白,躺在床上已神志不清,床头柜上还放着安眠药的空瓶子,民警怀疑女子吞服了安眠药,立即联系了120急救中心。

  听到有人呼喊,女子渐渐有了意识,拒绝接受民警救助,多次从床上爬起来,却因体力不支又躺了下去。在民警的耐心劝说下,女子才逐渐平复了情绪,配合民警的救助,并且告诉民警,她已经将一整瓶安眠药吞下。当120急救车赶到现场时,民警立即与120急救人员一起将该女子送往医院进行抢救。

  经抢救,该女子已脱离生命危险。据医生介绍,该女子吞服了大量安眠药,若在拖延下去,身体将安眠药吸收后,后果将不堪设想。

  事后,经民警反复开导和耐心劝说,小艳的情绪终于稳定了下来,放弃了轻生的念头,并通知了家人,向他们报了平安。第二天一早,张女士家人赶到医院,将小艳接回老家。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·沛县司法局多举措推进公共法律服务便民利民
·新沂司法局法律服务助力当地"一带一路"建设
·南京高淳司法局开展社区服刑人员征文活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区