法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
滴滴代驾殴打专车司机还踢踹警车 酒后寻衅滋事获刑十一个月
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-13 16:00:45

  法制网讯(通讯员 许修尧 艾家静)与友人聚餐,酒后叫了一辆滴滴专车,但因车来的速度太慢,李某一气之下把专车司机打成轻伤。巧合的是,李某本人的职业,居然是一名滴滴代驾司机,真可谓“本是同根生,相煎何太急”。日前,被告人李某因犯寻衅滋事罪,被苏州市虎丘区人民法院依法判处有期徒刑十一个月。

  今年38岁的李某,徐州人,初中文化,几年前来苏州务工,事业上一直没什么起色。后来借着互联网出行的东风,干脆辞职做起了代驾生意,成为一名专职滴滴代驾员。

  2016年5月18日晚上10点左右,他跟朋友在白马涧花园附近的大排档聚餐。期间喝了不少酒。酒过三巡散席后,醉意十足的李某准备离开,并用手机叫了滴滴专车服务。

  可当专车司机袁某前来接送的时候,没想到李某拽着他的衣服,上来就是一顿“醉拳”。双方厮打起来,袁某被摔倒在地上。不止如此,在随后派出所巡逻警车至现场处置过程中,李某又趁着酒意对警车进行踢踹,致警车受损。后经鉴定,袁某损伤已达人体轻伤一级;受损警车损失价值700元。

  庭审期间,李某对其打人的事实不持异议。“我当时有急事,叫司机很久,他人又没来,我主要是喝了酒,一时没有控制住情绪。很对不起被害人,我赔偿了他36000元。”不过,对于酒后踢损警车的行为,李某声称自己记忆模糊,“没有印象了”。

  但法庭DNA鉴定书可以证实,李某的血迹与警车左侧车头及副驾驶车门上的血迹相同,且警辅叶某、奚某的证言能证实上述情节。综合被告人酒后随意殴打他人致对方轻伤一级,法院决定对其判处实刑,遂作出上述裁决。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·沛县司法局多举措推进公共法律服务便民利民
·新沂司法局法律服务助力当地"一带一路"建设
·南京高淳司法局开展社区服刑人员征文活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区