法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
保护被螺帽“咬”住的手指 连云港消防自制戒指切割器成功救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-12 18:24:23

    法制网讯(通讯员 昕文 李昊)9月10日晚6时05分许,一名小女孩在父母的带领下来到江苏省连云港市消防支队东海县中队,请求消防官兵将套在她手指上的螺帽取下。消防官兵利用自制的戒指切割器进行破拆,经过10多分钟小心翼翼地切割,螺帽终于被切开。

消防员用戒指切割器切割螺帽

小心给小女孩救援

    当天下午,小女孩在家玩耍时将螺帽套在了自己右手中指上,但当她想取下时却怎么也取不下来了,父母见状后,也很着急,急忙带她去医院,但是医生也无法取下,无可奈何之下,小女孩的父母只好前往消防队求助。

    经过现场仔细勘察发现,小女孩的右手中指被一个直径约3厘米的螺帽卡住,她的中指因血流不畅已出现肿胀现象,若得不到及时救助,后果不堪设想。

    消防指挥员立即下令,消防队员使用中队自制的戒指切割器对螺帽进行切割。为防止救援过程中对女孩的手指造成二次伤害,消防队员在螺帽的下面放了一个金属垫片。

    消防队员在切割过程中还不断地进行浇水降温,以防切割中产生的高温再次伤害到女孩的手指。经过消防官兵将10多分钟的紧张救援,螺帽被切割成两半,小女孩的父母不住地对消防官兵表示感谢。

    新闻链接:

    近日,连云港市消防支队东海县中队积极探索、改革创新,成功自制了戒指切割器,用来切割摘除破拆不慎套入手指无法取下的戒指等物体。它主要由切割机、切割台、手指固定夹持钳、冷却水等组成,主要工作原理是利用切割机高速转动带动的能量来熔融金属以形成切口,从而将戒指切掉。

    与传统打磨机相比,戒指切割器切割起来便于固定,更加稳定,采用交流220V转直流12V安全电压供电,具有手指保护功能,突然接触切割片可以停止转动,最大限度防止对人体造成二次伤害。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州相城“法音故事”语音普法栏目12日上线
·新沂司法局法律服务助力当地"一带一路"建设
·南京高淳司法局开展社区服刑人员征文活动
·江阴司法局首推全省刑事法律援助工作全覆盖
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区