法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
南通港闸检察院检察长为市二院作廉政专题讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-12 18:15:02

    法制网讯(通讯员 张成林)近日,应南通市第二人民医院邀请,南通市港闸区人民检察院检察长瞿忠同志、反贪局局长周国建同志以及综合预防科全体干警参加了南通市第二人民医院“算好廉政帐”专题教育月系列活动。

瞿忠检察长做讲座

    瞿检一行受到了市二院院长杨建斌同志及院党委书记任建兵同志的热烈欢迎。在杨院长的带领下,瞿检等人参观了市二院廉政摄影展览并详细了解了医院一期工程医技综合楼的投入使用情况以及二期工程门急诊病房综合楼施工建设的进展。

    参观结束后,瞿检在医院综合楼八楼报告厅为医院党政领导班子成员、中层以上干部、关键岗位的医务人员作了一场题为“不忘初心,大道直行”的专题讲座。

    讲座中,瞿检从为何选取“不忘初心,大道直行”的主题作为开篇,分别从不忘初心和大道直行两个角度对医务工作者的职业本源、不同于一般职业的责任使命感、医患关系等核心价值进行了阐释。不忘初心就是要原原本本地做一名纯粹的医务工作者,牢记医生天然的使命责任。

    瞿检讲道,医生“医”的是“生”,医的是生死攸关,是生老病死,介入的是人类最核心的存在问题,这正是医务工作的最源本和圣神的价值所在。所谓大道直行就是要不走邪路、不走小路、不走断头路,树立为人类祛除痛苦的高尚情怀,这样方可做到大道直行,光明磊落,前途无限。

    深刻而生动的讲座得到了医院医务人员的高度评价,市二院党委书记任建兵总结道:瞿检的讲话贴和实际,尤其是贴近是医务工作和医务人员的实际,说出了医务人员的心里话。

    瞿检对医疗卫生工作有自己独到和深刻的见地,不讲大话、不讲套话,只讲心里话、实在话,让医务人员内心产生了强烈的共鸣,对二院的事业发展和廉洁建设具有很好的指导意义。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙县司法局对社区服刑渔民开展"登船走访"
·仪征市全面建立“以案释法”工作制度
·沭阳县司法局成立"矛盾隐患排查整治服务团"
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区