法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
追捕变救援 “醉猫”为躲处罚竟跳河
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-12 18:12:20

    法制网讯(通讯员 陈晨) 为躲避警方盘查,苏州吴江一男子弃车而逃,眼见逃不过,竟纵身跳进河里,追捕顿时演变为援救,这一幕就发生9月4日凌晨。事后,男子被移交给苏州吴江松陵交警中队。

    当天凌晨,滨湖新城派出所辅警巡逻至芦荡路与苏州河路一带时,发现一名男子骑着一辆白色无牌摩托车,歪歪扭扭地在非机动车道内行驶,形迹可疑。巡逻辅警遂让男子停车接受检查,谁知男子非但没有停车的意思,反而加速往前行驶。见状,辅警立即将其拦停。

    男子将摩托车停靠路边,拔下车钥匙,佯称要上厕所,趁辅警不备,迅速窜进路边树林中企图逃跑。辅警立即对其进行围堵,不料,男子狗急跳墙,竟纵身跳进附近河中。

    这条河水位虽然不深,但男子因为酒精作用,根本站不住脚跟,整个人浸在水里。情况紧急,两名辅警当即跳入水中,合力将男子救起。男子身上飘散着浓重的酒味,确定其并无大碍后,被移交至松陵交警中队。

    经审查,该男子姓代,去年11月因危险驾驶被判三个月拘役。出狱后,代某不思悔改,9月4日凌晨酒后驾驶一辆无牌摩托车回家,不料被正在巡逻的辅警抓个正着。

    经酒精呼吸测试,代某的酒精含量为232mg/100ml,远远大于醉酒驾驶的80mg/100ml。目前,代某因涉嫌醉酒驾驶已被公安机关刑事拘留。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙县司法局对社区服刑渔民开展"登船走访"
·仪征市全面建立“以案释法”工作制度
·沭阳县司法局成立"矛盾隐患排查整治服务团"
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区