法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
苏州中院、广电总台联合开展“看苏州”网友进法庭活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-11 16:17:22

    法制网讯(通讯员 王岑 王蔚珏)近日,苏州市中级人民法院携手广电总台开展“‘我与法律零距离’——网友走进知识产权法庭”活动。通过“看苏州”APP、苏州中院官方微信等渠道公开征集的30位网友早早来到位于高新区的知识产权法庭。

    在知产庭庭长钱建国及其他法官的带领和介绍下,网友们先后参观了法官办公区、审判区,亲身体验了“智慧审判苏州模式”中“庭审语音输入”功能,并旁听了一起侵害计算机软件著作权纠纷案件的庭审。随后,网友们还参加了“我身边的知识产权”主题法律沙龙,观看了知产法庭宣传片和《没有知识产权的世界》微电影,并结合案例和实物学习了专利权、商标权和著作权的相关法律知识。受邀参加沙龙的国家专利局专利审查协作江苏中心专利审查员还向网友们介绍了专利申请、审查相关知识。

    活动过程中,网友们表现出了很高的参与热情,气氛活跃、互动频频。其中,来自苏州大学法学院的一名大三学生还对知产法庭审结的涉及“New Balance”品牌运动鞋案件发表了详细、独到的见解,得到了现场网友的热烈掌声。活动中,网友们除了在精彩互动环节赢取了奖品以外,还收到了苏州中院前期精心制作的法庭宣传画册及复制有法庭形象片的精美U盘。

    作为唯一入选苏州市委宣传部、市网信办、市互联网协会“2017苏州市网络文化季活动”的司法网络宣传活动,市广电总台专门派出了“看苏州”APP编导摄制组对活动进行全程指导与在线直播,此次活动吸引超过两万名网友即时在线收看,大大提升了知产法庭工作的社会影响力。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区