法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>图片
“用画笔传递灵感抒发热爱”
“警营画家”潘志荣参加“一带一路”创作采风
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-11 16:09:02

    法制网讯(通讯员 解西辉)为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,8月6日至23日,在省镇江监狱党委的关心支持下,江苏省美术家协会会员、丹徒区美术家协会副主席、“警营画家”潘志荣参加了由镇江市文联发起组织的“一带一路”新疆创作采风活动,喜迎党的十九大。

    写生采风期间,潘志荣随团沿着“丝绸之路”,行程近10000公里,本次写生采风旨在收集创作素材,体验西部生活,领略西域风土人情,感受沧海变桑田、戈壁变绿洲的巨变,用画笔、用眼、用心将美景留驻心底。

    走出画室,深入新疆,聆听历史的钟鸣,啜饮文化的甘露,咀嚼收集到的创作素材,“警营画家”潘志荣真切地理解到中央在“一带一路”中所倡导的和平、交流、理解、包容、合作、共赢的伟大意义。潘志荣表示将于近期举办“一带一路”新疆创作采风个人画展,传递灵感,抒发爱疆爱国爱党之情,其有感而发,饱蘸激情创作的国画《春华秋实图》,则质朴地表达心声:艳丽绽放的格桑花代表人们的幸福生活,颗颗饱满的葡萄象征农牧民喜获丰收,金色的哈密瓜祝愿各族人民日子过得像哈密瓜般甜甜蜜蜜。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区