法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>图片
淮安淮阴司法局“总分总”推进标准化建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-11 16:04:28

    法制网讯(通讯员 王斐)近日,淮安市淮阴区司法局紧扣省厅标准化建设工作具体要求,创新工作推进方式,坚持以标准促规范、以规范促发展理念,确保标准化建设各项任务落实到位。

淮阴区司法局推进标准化建设

    “总结通报”,召开全系统标准化建设工作推进会,传达全省司法行政系统标准化建设与市局标准化建设工作交流会情况通报精神,强化标准学习,提升人员业务能力,积极开展岗位练兵,创新方法,自编试卷,在全系统开展司法行政标准化建设考评测试,以考代练提高业务水平;建立考评机制,定期组织检查,加强绩效管理,严格标准应用,将已发标准作为评价业务工作的重要标准。

    “分别汇报”,每个科室与司法所每月定期上报本月标准化建设工作情况,对本科室、本地区工作成效和存在的问题进行及时反馈。周例会制度常态化,每周随机抽取三家,汇报标准化工作开展情况,对标找差,提高对司法行政标准化建设的重视。

    “面片俱到”,将全区分为淮高片、淮沭片、淮泗片、运南片四个片区,每个片区司法所自查自评标准化建设进展,针对自己各自情况特点进行总结并提炼出亮点特色。我局将由全体领导带队,组织相关业务科室及全体司法所长在本月底分别在每个片区开展现场交流学习会,对优秀司法所和先进的做法进行全区推广,通过典型示范、互查互评、查缺补漏方式补齐标准化建设短板,标本兼治提高全局整体标准化建设水平。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区