法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>图片
高淳监狱开展“减刑、假释和暂予监外执行”岗位技能比武活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-11 16:02:59

法制网讯(通讯员 张晨)为进一步规范监狱刑罚执行工作,提升民警减刑、假释和暂予监外执行办案能力和水平,近日,高淳监狱开展了“减刑、假释和暂予监外执行”岗位技能比武活动。各监区教导员、办案民警,女警中心内勤,刑罚执行支队内勤等共60余人参加比武。

笔试现场

比武活动分为法律政策考试和电子案卷制作比武两个部分。法律政策考试主要考核民警对《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》、《江苏省监狱提请减刑假释工作程序规定实施细则》、《江苏省监狱提请罪犯减刑假释择优呈报办法》、《暂予监外执行规定》、《监狱暂予监外执行程序规定》等各类法律法规及办案流程的掌握情况。

电子案卷制作比武主要考核民警操作监狱智能管理大平台减刑假释模块的熟练情况。监狱刑罚执行支队将组织相关人员进行阅卷,并择机对考核中的考点进行点评。考核结果也将作为评选办理减刑、假释和暂予监外执行案件工作先进个人的重要依据。

据悉,高淳监狱一直以来注重培养民警岗位履职能力,常态化开展各类技能比武,以考促训、以考促学、以考促用,切实提升一线民警的实战能力,为建设现代监狱提供坚实的第一保障。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区