法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>滚动
南京市律协举办“律企同行”劳动人事法律服务专场沙龙活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-11 16:01:55

    法制网讯(通讯员 李娟)9月8日,南京市律师协会举办了“律企同行”劳动人事法律服务专场沙龙活动,来自百旺金赋科技有限公司的60家客户企业法务和该市30多名精通劳动业务的律师参加了活动。

律企同行活动现场

严青

周邵波

    市律协副会长严青、秘书长蔺瑸,市律协理事、律企同行律师服务团团长许勇,江苏百旺金赋董事长刘鹏,辰睿秋实总经理余锋,律企同行律师服务团人力资源护航小分队队长袁胜寒律师,江苏薛济民律师事务所周邵波律师等嘉宾出席了沙龙活动。

    据了解,“律企同行”活动由市律协与百旺金赋科技有限公司、辰睿秋实信息技术有限公司合作开展,以解决企业的法律问题,拓展律师服务法律服务企业的空间。2017年5月25日,正式启动并成立了“律企同行”律师护航企业发展法律服务团,授予江苏百旺金赋公司“律企同行”活动授权执行单位。

    会上,市律协副会长严青代表协会致辞。江苏薛济民律师事务所周邵波律师作了题为“拯救你的劳资关系”的讲座,通过三个经典案例详细的分析了劳动法争议处理。南京市人社局政策法规专家对劳动管理领域的相关法律法规进行了解读。

    随后,企业嘉宾们纷纷提出了企业发展中的法律需求,与会律师就企业家提出的法律问题一一进行解答。

    据悉,百望金赋是经国家信息安全工程技术研究中心授权在全国范围内从事税控系统服务与推广单位,拥有庞大的企业客户群体,仅在南京就拥有83709个企业用户。南京辰睿秋实是一家为中小微企业提供法律信息咨询服务的专业化公司。

    南京市律协将持续以百旺金赋企业客户为重点服务对象,充分利用南京辰睿秋实信息服务技术,发挥律师职能优势,组织开展专项法律研究,建立企业法律需求信息平台,搭建律企线上、线下交流平台,为企业寻求法律服务提供帮助,为律所和律师开展法律服务提供指引,推动该市律师行业“律企同行”活动扎实、有效的开展。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·三部门发文保障残疾人权益
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区