法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
谎称发放医疗补助 保健品销售员诈骗全国500余人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-09-08 15:08:34

  法制网讯 记者 丁国锋 通讯员 季月华 电话那头自称是上海某生物科技有限公司保健品销售,电话来访只为提醒领取医疗补助,就是这通电话骗了500余人,涉案400余万元。近日,启东人民市法院对马某、鲍某某等7人犯诈骗罪一案作出一审判决,主犯马某被判处有期徒刑十二年,罚金二十五万,其余人员按情节轻重判处有期徒刑三年、罚金四万元至有期徒刑八年、罚金十五万不等,并被要求退缴相应赃款。

  2005年初,曾就业于上海某生物科技有限公司担任保健品的销售员马某、王某、吕某某三人合谋,向该公司员工购买了大量客户信息,三人还自行印制了医疗补助通知单、商联卡和银联卡,并精心制定了详细的诈骗方案和术语清单。三人并先后招聘鲍某某、孟某某、代某某、娄某某、张某某、刘某某以及乔某某(已判决)等多名老乡冒充该公司员工,一个个向买来的客户信息中的电话拨打。

  在电话中,这些人以回访疗效、赠送保健品等幌子,谎称可以领取医疗补助,并随货寄送补助通知单、补助卡、会员卡等。同时,他们还称领取医疗补助需要交纳手续费、公证费、激活费、会员费等各种费用,上述费用需要客户以货到付款的方式缴纳。

  截止2016年6月,该犯罪团伙采取上述手段先后骗取全国500余名被害人,涉案金额420万余元。

(责任编辑:梁成栋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·沛县司法局局长张成坤作客《民生热线》
·宿迁司法局创新举措 提升公共法律服务实效
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”